Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Картофельный хлеб на картофельной закваске

Автор:

В течение 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки. Закваска стала очень сильной и вот результат - вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой. Первый раз я решила следовать рекомендациям мэтров от хлебопечения и опробовала рецепт картофельного хлеба от Дана Лепарда. Получилась у меня лепёшка. Вкусная, но лепёшка, а не хлеб. Уж не знаю, что за мука у них... А сегодня я решила пойти своим путём.
Картофельный хлеб на картофельной закваске. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • картофельное пюре - 300г
  • сливочное масло - 30г
  • картофельная закваска - 250г
  • картофельный отвар - 150г
  • пшеничная мука - 500г
  • соль - 2 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Картофельный хлеб на картофельной закваске, Шаг 01

Приготовила картофельную закваску (подробности на форуме).

Картофельный хлеб на картофельной закваске, Шаг 02

Отварила картофель, слила отвар, помяла картофель, отмерила 300 гр готового пюре.

Картофельный хлеб на картофельной закваске, Шаг 03

Добавила в пюре 30 гр сливочного масла, влила 250 гр закваски, 150 мл отвара картофеля, 500 гр пшеничной муки, самой обычной и 2 чайные ложки соли.

Картофельный хлеб на картофельной закваске, Шаг 04

Дала тесту постоять 10 минут.

Картофельный хлеб на картофельной закваске, Шаг 05

Хорошо вымесила и убрала на час для расстойки.

Картофельный хлеб на картофельной закваске, Шаг 06

Через час сформовала круглый каравай и поставила в форму.

Картофельный хлеб на картофельной закваске, Шаг 07

Убрала на 4 часа на расстойку.

Картофельный хлеб на картофельной закваске, Шаг 08

Выпекала при 175С в течение часа. Вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой.

2015-12-11


Картофельный хлеб на картофельной закваске

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование