Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Картофельные пирожки с капустой

Автор:

Картофельные пирожки с капустой - рецепт белорусской кухни. Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Если не нравится капуста, приготовьте начинку из мяса.
Картофельные пирожки с капустой. Фотография рецепта

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • картофель - 1.5-1.7кг
  • яйцо – 2 шт.
  • капуста - 1 небольшой кочан
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 1.5 стакана
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Картофельные пирожки с капустой, Шаг 01

Свежую капусту обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить (можно использовать квашеную капусту, тогда добавить немного сахара).

Картофельные пирожки с капустой, Шаг 02

Сварить картофель.

Картофельные пирожки с капустой, Шаг 03

Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку (я размяла), добавить 2 яйца, посолить.

Картофельные пирожки с капустой, Шаг 04

В картофельную массу добавила муку. Масса скрепилась, но была еще липкой, поэтому лепила лепешки в руках, используя муку для посыпки, чтоб не липло.

Картофельные пирожки с капустой, Шаг 05

В оригинальном рецепте надо было из массы сделать лепешки.

Картофельные пирожки с капустой, Шаг 06

Сформировать пирожки и тоже обвалять в муке.

Картофельные пирожки с капустой, Шаг 07

Пирожки обжарить на растительном масле. По рецепту пирожки подаются, полив растопленным маслом. Я подавала со сметаной - это было божественно! Из приведенного количества продуктов получилось большое блюдо пирожков (с горкой). Все сразу, конечно, не съели, и оказалось, что и в холодном виде они очень вкусные. Угощайтесь!

2014-06-04

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни


Картофельные пирожки с капустой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Николай
Ответить 2018-11-07 23:29:18
Завтра буду делать, я знаю что выйдет вкусно. Я уже делал подобные но без капусты.??????


Голосование