Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

Автор:

Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой - это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку - западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд.
Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная отбивная
  • панировка ‘панко’ - по вкусу
  • хлеб для сэндвичей - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • капуста (свежая) - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса тонкацу:
  • кетчуп - 1/2 стакана
  • соевый соус - 4 ч.л.
  • соус вустерский - 4 ч.л.
  • белый рисовый уксус - 4 ч.л.
  • саке - 4 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • яблочный соус - 2 ч.л.
  • горчица желтая - 2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/8 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
  • чесночный порошок - 1/4 ч.л.
  • семена кунжута (обжаренные) - 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • яблоко, лук, морковь, корень имбиря (свежие) - буквально по 5-10г (для вкуса).

Рецепт приготовления:

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой), Шаг 01

Свиное филе отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в яйцо, разболтанное с растительным маслом, обваливаем в муке и панировке панко. Панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки. Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Тонкацу обжаривается во фритюре, но за неимением оного можно обжарить в большом количестве масла на сковродке.

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой), Шаг 02

Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом и обжариваем до корочки. Соус тонкацу приготовить из перечисленных выше ингредиентов. Собираем бутер: на ломтик булки кладем тонкацу и поливаем соусом, в который добавляем немного кунжутного семени. Сверху кладем капусту и заправляем майонезом. Накрываем другим кусочком булки и разрезаем пополам. Приятного аппетита!

2014-07-15

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды


Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование