Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Творожный пирог «Коровка Буренка»

Автор:

Пирог ‘Коровка Буренка’ - очень легкая в исполнении и очень вкусная творожная выпечка. Творог для начинки предварительно протирают через сито, чтобы придать ему пышность, которая скажется и на объеме готового пирога, и на нежность каждого кусочка. Для выпечки желательно использовать разъемную форму.
Творожный пирог «Коровка Буренка». Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • маргарин - 200г
  • сахар - 150г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука - 350г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик
  • какао - 2 ст. л.
  • для заливки:
  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • творог - 500г
  • ванилин - 1 пакетик
  • крахмал (картофельный) - 1.5 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 01

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.

Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 02

Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.

Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 03

Вот такая пушистая масса получается.

Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 04

Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.

Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 05

В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.

Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 06

Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.

Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 07

Сверху на тесто выливаем заливку.

Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 08

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!

2011-09-13

подробный рецепт пирога на форуме


Творожный пирог «Коровка Буренка»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 188


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование