Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Креатопита

Автор:

Креатопита - греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается в тесте. Поэтому пирог, оставаясь сочным, получается менее жирным.
Креатопита. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) - 500г
  • для начинки:
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • фенхель
  • помидор - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • для украшения:
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжут - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Креатопита, Шаг 01

Первым делом быстренько готовим начинку: мясной фарш поджарить с луком и фенхелем, добавить порезанный мелкими кубиками помидор, посолить-поперчить. Дать немного остыть.

Примерно полкило теста. Либо готовое слоёное, либо самодельное из муки и масла. В общем, кому что нравится. Тесто раскатать в тонкий пласт (но не до состояния бумажного листа), режем на прямоугольники.

Смазанную жиром форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую мясную начинку.

Креатопита, Шаг 02

Поверх фарша разложить кружочки кабачков, слегка присолить.

Креатопита, Шаг 03

Теперь закрываем начинку тестом, сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика, потом накрыв середину оставшимися кусочками теста.

Креатопита, Шаг 04

Смазать белком/желтком/чем нравится, и посыпать кунжутом. Выпечь до готовности. Потреблять в тёплом виде. Быстро, сытно, сочно и действительно не жирно.

2012-02-03


Креатопита

1 2 3 4 5

средний балл: 4.66
голосов: 65


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование