Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куглгоф (Kouglof)

Куглоф - австрийская дрожжевая выпечка, которая отлично прижилась в Эльзасе и прекрасно гармонирует с местными винами. Существует не один рецепт куглофа. Этот основной и, по-моему, самый простой. По желанию готовый куглоф можно припудрить сахарной пудрой или пропитать сиропом.
Куглгоф (Kouglof). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • изюм (коринка) - 40г
  • сливочное масло - 175г
  • дрожжи (свежие) - 22г
  • молоко (теплое) - 3 ст.л.
  • мука - 350г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • сахар - 40г
  • соль - 1 ч.л.
  • для смазывания формы для выпечки:
  • сливочное масло - 10г
  • миндаль (толченый) - 100г.

Рецепт приготовления:

Куглгоф (Kouglof), Шаг 01

Изюм промыть и залить теплым некрепким чаем, оставить примерно на час.

Приготовить опару. Для этого развести свежие дрожжи в теплом молоке, добавить примерно 90г муки и вымесить мягкое тесто.

Куглгоф (Kouglof), Шаг 02

Скатать тесто в шар, сделать на нем крестообразный надрез и положить в миску. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для расстойки.

Куглгоф (Kouglof), Шаг 03

Пока опара подходит, в другую миску просеять 260г муки, добавить яйца, 1 ст.л. воды и вымесить тесто. Отдельно растворить в небольшом количестве воды сахар и соль, добавить в тесто. Продолжая размешивать, ввести в тесто размягченное сливочное масло. Вымешивать, пока не станет мягким, эластичным (можно для этого использовать замес в хлебопечке или процессоре).

Куглгоф (Kouglof), Шаг 04

Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности, сверху выложить подошедшую опару.

Куглгоф (Kouglof), Шаг 05

Вымешивать тесто вместе с опарой, собирая в комок, а затем разминая по поверхности стола. Добавить в тесто изюм, предварительно отжав его и смешав с мукой.

Куглгоф (Kouglof), Шаг 06

Тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место для расстойки.

Куглгоф (Kouglof), Шаг 07

Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его в разъемную форму для кекса, предварительно смазав её сливочным маслом и присыпав дно и бока молотым миндалем. Накрыть форму с тестом салфеткой и оставить для расстойки. Когда тесто поднимется до краев формы, поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40-50 минут. Готовность куглофа можно проверить деревянной лучиной. Готовый кекс извлечь из формы, переложить остывать на решетку. По желанию можно припудрить сахарной пудрой или пропитать сахарным сиропом.

2013-12-25


Куглгоф (Kouglof)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование