Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Оладьи из кукурузной муки с изюмом

Пышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной.
Оладьи из кукурузной муки с изюмом. Фотография рецепта

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кукурузная мука - 150г
  • пшеничная мука - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 350 мл
  • дрожжи свежие - 10г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • изюм (без косточек) - 100г.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из кукурузной муки с изюмом, Шаг 01

Смешала кукурузную и пшеничную муку. Для опары сначала раскрошила свежие дрожжи в теплом молоке, туда же добавила сахар и половину муки. Размешала, чтобы не было комков, и поставила в теплое место для расстойки.

Оладьи из кукурузной муки с изюмом, Шаг 02

Через час добавила остальную муку, соль и слегка взбитые яйца. Вымешиваю однородное густое тесто и оставляю для расстойки еще на 1 час.

Оладьи из кукурузной муки с изюмом, Шаг 03

Изюм промываю в теплой воде, обваливаю в муке и примешиваю к тесту.

Оладьи из кукурузной муки с изюмом, Шаг 04

Смазываю растительным маслом хорошо прогретую сковороду и столовой ложкой выкладываю оладьи. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности. Готовые оладьи поливаю медом или сметаной.

2013-04-22


Оладьи из кукурузной муки с изюмом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование