Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2016

 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мясо в кляре
  • Язык, жаренный в сухарях
  • Фаршированные куриные голени под грудинкой
  • Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
  • Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
  • Сыровяленые куриные грудки
  • Оссобуко с красным вином
  • Куриные палочки
  • Мозги, тушеные в сметане
  • Петух в вине (coq au vin)
  • Баранина на косточке с помидорами и вином
  • Курица в кокосовом молоке с манго
  • Куриное филе в соевом соусе
  • Телячьи почки с овощами
  • Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Запеченный куриный рулет

    Автор:

    Запеченный куриный рулет. Фотография рецепта
    Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу
    Фотографии рецепта Запеченный куриный рулет, Шаг 01

    Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

    Фотографии рецепта Запеченный куриный рулет, Шаг 02

    Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

    Фотографии рецепта Запеченный куриный рулет, Шаг 03

    Скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой.

    Фотографии рецепта Запеченный куриный рулет, Шаг 04

    Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

    2007-03-22


    оценить рецепт «Запеченный куриный рулет»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.31
    голосов: 102

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Рулет из курицы с грибами и моцареллой
    5 фото
    Куриный рулет с омлетом
    5 фото
    Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
    7 фото
    Запеченный куриный рулет
    5 фото
    Рулет из курицы с грибами и моцареллой Куриный рулет с омлетом Куриный рулет с грибами, сыром и орехами Запеченный куриный рулет

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама