Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.6.2015

 
 

Кебабы от Штефана с соусом из авокадо

Кебабы от Штефана с соусом из авокадо

Рецепт куриного и свиного мяса, приготовленного на гриле. Куриное филе предварительно замариновали в...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриная ясса с овощами и кус-кус
  • Kотлеты в духовке
  • Рулет из курицы с грибами и моцареллой
  • Курица, фаршированная грибами
  • Окорок жареный
  • Свиные отбивные в соусе из лисичек
  • Свиная рулька под медовой корочкой
  • Говядина в перце
  • Мясо дикого кабана с овощами
  • Отбивные с сыром
  • Стручковая фасоль с мясом
  • Строчки с мясом в сметане
  • Бефстроганов
  • Бешбармак XXI век
  • Запеканка из баранины с овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Запеченный куриный рулет

    Автор:

    ........
    Запеченный куриный рулет. Фото-рецепт
    Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу
    Фото 01

    Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

    Фото 02

    Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

    Фото 03

    Скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой.

    Фото 04

    Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

    2007-03-22

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 92

    смотрите в разделе
    7 фото
    5 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама