Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2014

 
 

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовитс...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Стейк (Т-Вone steak)
  • Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
  • Голубцы
  • Свинско в тесте (мясо в тесте)
  • Куриные котлеты со свеклой и сыром
  • Тажин с мясом, айвой и окрой
  • Куриное филе в сырном соусе
  • Куриные грудки (a la пасторма)
  • Мясо дикого кабана с овощами
  • Печенка в сметане
  • Мясо с апельсинами
  • Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
  • Курица в соусе из крыжовника
  • Рулет из корейки с айвой
  • Бычий хвост «алла Ваччинара»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Запеченный куриный рулет

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Запеченный куриный рулет. Фото-рецепт
    Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу

    Фото 01

    Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

    Фото 02

    Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

    Фото 03

    Скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой.

    Фото 04

    Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

    2007-03-22

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.29
    голосов: 80

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю