Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 20.4.2014

 
 

Мини сочни

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриные крылышки в панировке
  • Курица с каштанами
  • Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
  • Цыплята, фаршированные под кожу
  • Курица в клюквенном соусе
  • Тефтели
  • Фаршированные грибами окорочка
  • Мясо в тесте
  • Ребрышки в изумительной глазури
  • Отбивные по-чешски в пиве
  • Окорочка, фаршированные перцем и сыром
  • Рулет из рульки с яблоками
  • Галантин из курицы печеный
  • Рулет мясной
  • Куриные ножки в «мешочках»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Запеченный куриный рулет

    Автор:

    Запеченный куриный рулет. Фото-рецепт
    Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу

    Фото 01

    Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

    Фото 02

    Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

    Фото 03

    Скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой.

    Фото 04

    Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

    2007-03-22

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 79

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда