Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2015

 
 

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоят...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рулет мясной с орехами
  • Котлеты из индейки
  • Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром
  • Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
  • Печень куриная в соусе с черной смородиной
  • Колбаски из телятины с огурцом и яйцом
  • Зразы с яйцом
  • Курица с чесноком
  • Курица с каштанами
  • Дьявольское карри по-малазийски
  • Курица с ананасами
  • Отбивные с сыром
  • Chili con carne или чили с мясом
  • Утка с черносливом, запеченная в тесте
  • Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Запеченный куриный рулет

    Автор:

    ........
    Запеченный куриный рулет. Фото-рецепт
    Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу
    Фото 01

    Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

    Фото 02

    Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

    Фото 03

    Скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой.

    Фото 04

    Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

    2007-03-22

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 88

    смотрите в разделе
    7 фото
    7 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама