Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 18.4.2014

 
 

Маковый рулет

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Гуляш с сердцем
  • Заливной язык
  • Телячьи почки с овощами
  • Грузинчики (мясные рулетики в тесте)
  • Куриные желудочки в сметанном соусе
  • Свинина терияки
  • Мясо с острым соусом из ананаса
  • Сациви
  • Нежная куриная печень с рисом и горошком
  • Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
  • Харчо в казане
  • Куриные оладьи с жареным луком
  • Курица в индийском стиле
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Курица с лимоном

    Автор:

    Метки: курица (76) , лимон (18) || Все метки
    Курица с лимоном. Фото-рецепт
    Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); лимон - 1 шт.; тимьян, соль, молотый черный перец - по вкусу

    Фото 01

    Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать.

    Фото 02

    Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри.

    Фото 03

    Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым. Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным. Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком.Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой.

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.08
    голосов: 111

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда