Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сало в луковой шелухе
  • Кролик «Поповская яхния»
  • Отварные бараньи языки в соусе с чесноком и сливочным маслом
  • Бараньи почки по-китайски
  • Дымляма по-нашенски
  • Тажин с мясом, айвой и окрой
  • Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
  • Тушеная курица с грибами и овощами
  • Куриные котлеты с сыром
  • Свиная вырезка с яблоками
  • Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
  • Утка по-еврейски с черносливом
  • Курица с каштанами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Курица с лимоном

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: курица (123) , лимон (22) || Все метки
    Курица с лимоном. Фото-рецепт
    курица - 1 шт. (около 1.5 кг); лимон - 1 шт.; тимьян, соль, молотый черный перец - по вкусу

    Фото 01

    Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать.

    Фото 02

    Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри.

    Фото 03

    Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым. Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным. Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком.Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой.

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.01
    голосов: 123

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама