Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Крылышки куриные с зеленью
  • Мясные гнездышки
  • Курица с ананасом в кокосовом молоке
  • Куриный рулет с щавелем и яйцами
  • Мясо в кляре
  • Кабачок, фаршированный мясом
  • Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом
  • Тажин с мясом, айвой и окрой
  • Бычьи яички с луком в сливочном масле
  • Пастуший пирог (Cottage pie)
  • Мясо, запеченное с сыром
  • Курица с кешью по-азиатски
  • Молодая лосятина с лесными грибами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Курица с лимоном

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: курица (121) , лимон (22) || Все метки
    Курица с лимоном. Фото-рецепт
    курица - 1 шт. (около 1.5 кг); лимон - 1 шт.; тимьян, соль, молотый черный перец - по вкусу

    Фото 01

    Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать.

    Фото 02

    Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри.

    Фото 03

    Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым. Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным. Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком.Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой.

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.03
    голосов: 115

    смотрите в разделе
    6 фото
    7 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама