Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиная шейка с козьим сыром

Свиная шейка прослоена полосками жира, что делает мясо после жарки особенно мягким и вкусным. В сочетании с ароматным козьим сыром мясо становится еще вкуснее. К тому же, готовится все быстро и просто.
Свиная шейка с козьим сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка - 4 порционных кусочка
  • козий сыр (с плесенью, muntanyola) - 12 ломтиков
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свиная шейка с козьим сыром, Шаг 01

Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст.л.).

Свиная шейка с козьим сыром, Шаг 02

Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку по желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее.

Свиная шейка с козьим сыром, Шаг 03

Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее сыр и жарить до готовности мяса. Снять сковороду с плиты, накрыть листом фольги, чтобы сыр полностью растаял. Готовые ломтики шейки разложить по тарелкам. На гарнир можно приготовить нарезанные брусочками кабачки с добавлением соевого соуса.

2007-05-28


Свиная шейка с козьим сыром

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование