Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Миндальное печенье (Almendrados)

Миндальное печенье Almendrados: аппетитное печенье из испанской кухни
Миндальное печенье (Almendrados). Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • ваниль - 1 ч.л.
  • для украшения:
  • миндаль

Рецепт приготовления печенья:

Миндальное печенье (Almendrados), Шаг 01

Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения.

Миндальное печенье (Almendrados), Шаг 02

Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, порционно добавить сахарную пудру, взбивать еще 5-8 минут до получения блестящей пены. Затем осторожно ввести миндаль и ваниль. Перемешать снизу вверх.

Миндальное печенье (Almendrados), Шаг 03

Готовую массу для печенья выложить чайной ложкой на смазанный маслом противень. Печенье можно украсить целым очищенным орехом.

Миндальное печенье (Almendrados), Шаг 04

Запекать при 170С примерно 12 минут, если хотите получить мягкие печенья, или 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.

2007-11-07


Миндальное печенье (Almendrados)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 72


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование