Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Морковно-ореховый бисквит

Автор:

У меня открылся сезон морковки. Сегодня пекла морковно-ореховый бисквит. Полный восторг. Рекомендую. Очень вкусно, нежный, влажный, пряно-ореховый. Я половину бисквита и не заметила, как съела.
Морковно-ореховый бисквит. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • растительное масло (рафинированное) - 1/2 стакана
  • мука - 1 стакан
  • грецкие орехи (молотые) - 50г
  • морковь (тертая) - 200г
  • разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
  • пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 ч.л.
  • апельсин (цедра) - 1/2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Морковно-ореховый бисквит, Шаг 01

Смешать муку, соль, рызрыхлитель, орехи.

Морковно-ореховый бисквит, Шаг 02

Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.

Морковно-ореховый бисквит, Шаг 03

Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру.

Морковно-ореховый бисквит, Шаг 04

Хорошо размешать.

Морковно-ореховый бисквит, Шаг 05

Добавить мучную смесь.

Морковно-ореховый бисквит, Шаг 06

Хорошо перемешать.

Морковно-ореховый бисквит, Шаг 07

Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать до сухой зубочистки при 180 С. Мне хватило 20 минут. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита!

2015-11-17


Морковно-ореховый бисквит

1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование