Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Клубничный мусс

Клубника со сливками - воздушный десерт для любителей нежных муссов
Клубничный мусс. Фотография рецепта

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • клубника - 450г
  • сливки (не менее 33% жирности)- 250мл
  • сахар - по вкусу
  • желатин - 1 ст.л. (примерно 15г)
  • вода - 3 ст.л.
  • сок лимона - по вкусу
  • для украшения:
  • ягоды клубники
  • листики мяты

Рецепт приготовления мусса:

Клубничный мусс, Шаг 01

Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену.

Клубничный мусс, Шаг 02

Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения.

Клубничный мусс, Шаг 03

Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.

2009-03-01

После того, как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки. Сливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с венчиком подержите в холодильнике). Не взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках появятся комочки масла). Такой мусс можно использовать как крем для прослойки тортов.


Клубничный мусс

1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 188


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование