Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2016

 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Печено вепрево колено
  • Отбивные по-чешски в пиве
  • Карри с ананасом
  • Курица в сырной шубке
  • Индейка в цитрусовой глазури
  • Цыпленок тапака
  • Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
  • Индейка в шампанском
  • Рулет из свиной печени
  • Куриное филе в соевом соусе
  • Мясо с грибами в горшочках
  • Котлеты «Каштан»
  • Ребрышки с мятным соусом
  • Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
  • Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Куриные ножки в тесте

    Автор:

    Куриные ножки в тесте. Фотография рецепта
    куриные окорочка - 4 шт.; соль, кари (порошок) - по вкусу; масло для обжаривания; для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; соль - 1/2 ч.л.
    Фотографии рецепта Куриные ножки в тесте, Шаг 01

    Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

    Фотографии рецепта Куриные ножки в тесте, Шаг 02

    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

    Фотографии рецепта Куриные ножки в тесте, Шаг 03

    Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

    Фотографии рецепта Куриные ножки в тесте, Шаг 04

    Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).

    2007-10-25


    оценить рецепт «Куриные ножки в тесте»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.21
    голосов: 66

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Курица в сырном соусе
    6 фото
    Куриные окорочка «козинаки»
    5 фото
    Рулетики из куринных ножек в баклажанах
    9 фото
    Куриные бедрышки с горчичным соусом
    4 фото
    Курица в сырном соусе Куриные окорочка «козинаки» Рулетики из куринных ножек в баклажанах Куриные бедрышки с горчичным соусом

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама