Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2014

 
 

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, пом...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
  • Тушеное мясо с картофелем и зеленью
  • Курица в соусе из крыжовника
  • Курица с грибами
  • Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
  • Котлеты «Морковки» из фарша
  • Праздничные домашние копчености
  • Голубцы в томатном соусе
  • Гусь с яблоками
  • Котлеты по-киевски
  • Курица с черносливом и картофелем фри
  • Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
  • Мясо, запеченное с черносливом и курагой
  • Запеченный куриный рулет
  • Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Куриные ножки в тесте

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Куриные ножки в тесте. Фото-рецепт
    куриные окорочка - 4 шт.; соль, кари (порошок) - по вкусу; масло для обжаривания; для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; соль - 1/2 ч.л.

    Фото 01

    Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

    Фото 02

    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

    Фото 03

    Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

    Фото 04

    Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.22
    голосов: 64

    смотрите в разделе
    6 фото
    3 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю