Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.7.2015

 
 

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Потому что в этом блюде их много. Ризотто гото...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пряная курица терияки
  • Жаркое из свиной шейки в винном соусе
  • Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
  • Утка по-пекински
  • Свиные отбивные в соусе из лисичек
  • Ушное
  • Миланесы с сыром и печёным перцем
  • Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
  • Отбивная в сырной панировке
  • Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)
  • Мясо с картофелем (в горшочках)
  • Говядина по-мексикански (Фажита)
  • Утиные грудки с коричневым сахаром
  • Котлеты по-киевски
  • Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Куриные ножки в тесте

    Автор:

    ........
    Куриные ножки в тесте. Фото-рецепт
    куриные окорочка - 4 шт.; соль, кари (порошок) - по вкусу; масло для обжаривания; для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; соль - 1/2 ч.л.
    Фото 01

    Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

    Фото 02

    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

    Фото 03

    Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

    Фото 04

    Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.20
    голосов: 65

    смотрите в разделе
    8 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама