Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Ребрышки в изумительной глазури
  • Курица в сырном соусе
  • Рябчик, фаршированный грибами
  • Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
  • Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем
  • Дымляма
  • Утка с яблоками (без костей)
  • Тажин с мясом, айвой и окрой
  • Курица в клюквенном соусе
  • Куриные бедрышки, запеченные в молоке
  • Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
  • Утиная грудка, зажаренная с грушами
  • Куриное фрикасе с грибами и овощами
  • Куриные крылышки, запеченные на соли
  • Курица с грибами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Куриные ножки в тесте

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Куриные ножки в тесте. Фото-рецепт
    куриные окорочка - 4 шт.; соль, кари (порошок) - по вкусу; масло для обжаривания; для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; соль - 1/2 ч.л.

    Фото 01

    Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

    Фото 02

    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

    Фото 03

    Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

    Фото 04

    Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.20
    голосов: 65

    смотрите в разделе
    7 фото
    8 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама