Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Автор:

Печенье под названием PAN DEL PESCATORE в переводе означает ‘хлеб рыбака’. Пекут его в Умбрии. Традиционно печенье огромное, размером с блюдечко. Примечание: миндаль для печенья надо брать целый, нежареный и очищенный.
Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore). Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука - 600г
  • сахар - 240г
  • сливочное масло - 200г
  • изюм - 150г
  • миндаль (целого очищенного) – 120г
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore), Шаг 01

Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла. Изюм залила кипящей водой.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore), Шаг 02

Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore), Шаг 03

Добавила яйца.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore), Шаг 04

Вымесила вот такое тесто.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore), Шаг 05

Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore), Шаг 06

Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore), Шаг 07

Затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем, слегка вдавив его в тесто. Поместила в разогретую духовку минут на 25, пока они не подрумянятся. Buon appetito!

2013-09-20

подробный рецепт на форуме.


Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 42


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование