Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печенье «Грибочки»

Автор:

Осеннее украшение для торта или просто для разнообразия печеньки к чаю. Америку не открыла, рецепт еще с советских школьных времен. Тесто замешивают на желтках с добавлением водки. Вылепленные «грибочки» обжаривают во фритюре.
Печенье «Грибочки». Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • водка - 2 ст.л.
  • мука - опционно
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Грибочки», Шаг 01

2 желтка смешать с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь.

Печенье «Грибочки», Шаг 02

Ну, а дальше все по фоткам видно.

Печенье «Грибочки», Шаг 03

От теста оторвать небольшие кусочки теста, слепить из них подобие гриба.

Печенье «Грибочки», Шаг 04

Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме.

Печенье «Грибочки», Шаг 05

Желательно придать рельефность грибной шляпки.

Печенье «Грибочки», Шаг 06

Делала и сразу жарила буквально по паре штук.

Печенье «Грибочки», Шаг 07

Жарить в разогретом масле без запаха.

Печенье «Грибочки», Шаг 08

Обсушить готовое печенье на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.

2015-11-17


Печенье «Грибочки»

1 2 3 4 5

средний балл: 3.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование