Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

Начинку для вареников готовят по-разному. В этом рецепте мы описали, как приготовить вареники из заварного теста с курицей и китайской капустой. Не совсем обычное сочетание, но получилось вкусно.
Вареники с курицей и капустой (заварное тесто). Фотография рецепта

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2.5 стакана (400г)
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 1-2 шт.
  • соль - 2/3 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • китайская капуста - 1/2 кочана (400г)
  • куриная грудка (без кожи и костей) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец (смесь черного, белого и розового) - 1/4 ч.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления вареников:

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто), Шаг 01

Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто), Шаг 02

Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать, пока тесто на ощупь не будет напоминать пластилин. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто), Шаг 03

Приготовить начинку. Капусту тонко порубить, положить в миску, немного посолить и пожамкать руками.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто), Шаг 04

Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить китайскую капусту и обжаривать все вместе до полуготовности капусты. Снять сковороду с плиты.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто), Шаг 05

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками (примерно 7х7 мм). Во второй сковороде разогреть масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, готовить 3-4 минуты.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто), Шаг 06

Добавить к мясу капусту и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить по вкусу перцем. Дать начинки остыть.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто), Шаг 07

Отделить половину теста. Оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто), Шаг 08

Стаканом вырезать лепешки диаметром 5-6 см.

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто), Шаг 09

Поставить кипятить воду для вареников. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Начинаем лепить вареники: на каждую лепешку положить чайную ложку начинки, края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.

2010-03-08


Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 58


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование