Пицца с сушеными грибами
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- мука - 200г
- соль - 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- вода (теплая) - около 150мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лесные грибы (сушеные) - около 100г
- помидоры (очищенные) - 300г
- чеснок - 2 зубчик
- белое вино - 1 стакан
- соль, базилик (или петрушка) - по вкусу
- сыр - около 50г
- соль - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления пиццы:
Для начинки сушеные грибы залить теплым молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. С грибов слить молоко, мелко порезать и обжарить на масле до хруста. Посолить грибы.
Лепешку смазать обильно томатным соусом.
Поверх соуса выложить грибы.
Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится. Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.
Пицца с сушеными грибами
похожие рецепты
реклама