Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малосольные огурцы с острым перцем

Автор: Елена Покровская

Малосольные огурцы с острым перцем. Фото-рецепт

огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучок

Фото 01

Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

Фото 02

Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

Фото 03

На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

Фото 04

Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

Фото 05

Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.

 
 

Проверено на Готовим.РУ