Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Раки вареные

Автор: Елена Покровская

Раки вареные. Фото-рецепт

раки - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу

Фото 01

В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.

Фото 02

После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.

Фото 03

После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.

 
 

Проверено на Готовим.РУ