Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пастуший пирог (Cottage pie)

Автор: Елена Покровская

Пастуший пирог (Cottage pie). Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт.; картофель - 4 шт.; чеснок - 3 зубчика; шалфей (сухой) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; сливочное масло - около 50г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый швейцарский) - около 100г

Фото 01

Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока. Размять в пюре, добавив молока, сливочное масло и соль.

Фото 02

Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета. Добавить мелко нарезанный лук, готовить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить все вместе до готовности морковки. Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем. Добавить треть тертого сыра и все перемешать.

Фото 03

На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку. Сверху разровнять картофельное пюре.

Фото 04

Посыпать тертым сыром и запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ