Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гуакамоле

Автор: Елена Покровская

Гуакамоле. Фото-рецепт

авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;

Фото 01

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

Фото 02

Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.

Фото 03

Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.

Фото 04

Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ