Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гренки из белого хлеба

Автор: Елена Покровская

Гренки из белого хлеба. Фото-рецепт

батон; молоко; яйцо; соль; сахар; сливочное или растительное масло

Фото 01

Белый батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

В одну тарелку налить молоко, в другой - взбить яйцо с щепоткой соли. Поставить на плиту сковороду и налить масло (или положить кусочек сливочного масла). Ломтик батона опустить в молоко.

Фото 03

Затем переложить в тарелку с яйцом.

Фото 04

Уложить ломтики батона на горячую сковороду и обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и посыпать обжаренную сторону сахаром. К горячим гренкам подать чай или кофе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ