Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибной соус

Автор: Елена Покровская

Грибной соус. Фото-рецепт

грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.

Фото 01

Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

Фото 02

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

Фото 03

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

Фото 04

Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

Фото 05

Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

Фото 06

Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

 
 

Проверено на Готовим.РУ