Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

Автор: Елена Покровская

Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки). Фото-рецепт

мука - 500г; сливочное масло - 50г; вода - 300г; дрожжи свежие - 20г; сахар - 1 ст.л.; соль - 2 ч.л.; тыквенные семечки - 60г

Фото 01

Обжарить тыквенные семечки на сковородке без масла.

Фото 02

Приготовить опару: в теплую водой добавить сахар, раскрошить дрожжи и всыпать примерно 300г муки. Размешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место (например, поставить в посуду большего объема, чем миска с опарой, наполненную горячей водой). Оставить примерно на час, чтобы опара подошла.

Фото 03

Кода опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло, размешать и перелить в контейнер хлебопечки. Туда же добавить остальную муку и обжаренные тыквенные семечки. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'. Нажать кнопку 'Старт'. После окончания программы, горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ