Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Очередной рецепт из свиных ребрышек. На этот раз предварительно замаринованных в соусе-маринаде чимичурри. Для соуса выбирайте самые спелые сладкие перцы, много зелени, ароматное оливковое масло и белый винный уксус. Ребрышки мариновали 2 часа.
Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для маринада (соус чимичурри):
  • петрушка (свежая) - 2 больших пучка
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сладкий перец (красный) - 4 шт.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 250 мл
  • винный уксус (белый) - 85 мл.
  • свиные ребрышки - 1 кг.

Рецепт приготовления:

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри, Шаг 01

Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри, Шаг 02

Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, налить немного растительного масла. Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.

2010-08-16


Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 65


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование