Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ребрышки в кисло-сладком соусе

Один из вариантов приготовления мяса в кисло-сладком соусе. За основу взяли сочетание соевого соуса, томатной пасты и фруктового сока. В нашем случае - ананасового, но подойдет и апельсиновый.
Ребрышки в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 7-8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см)
  • растительное масло - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • ананасовый сок - около 250 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • - вода - 2 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребрышки в кисло-сладком соусе, Шаг 01

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. С корневища имбиря снять кожицу, натереть на мелкой терке.

Ребрышки в кисло-сладком соусе, Шаг 02

В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить лук, жарить 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром. Добавить кетчуп и перемешать.

Ребрышки в кисло-сладком соусе, Шаг 03

Влить ананасовый сок, размешать и варить на маленьком огне около 3 минут. В небольшой мисочке развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

Ребрышки в кисло-сладком соусе, Шаг 04

Ребрышки разрезать на порционные кусочки (по 1-2 косточки). В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить на нем ребрышки. Влить соус, накрыть сковороду крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. Разложить по тарелкам ребрышки в соусе, к ребрышкам положить вареный рис.

2008-11-23


Ребрышки в кисло-сладком соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 71


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алла
Ответить 2018-09-21 13:43:01
На какое количество ребер рассчитан этот рецепт?

Admin
Ответить 2018-10-03 16:03:43
Обычно беру 6-7 ребрышек (мясных). Чем больше соуса, тем вкуснее.


Голосование