Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом

Стейки лосося быстро запекаются в духовке. А в это время к ним готовится гарнир - пряные баклажаны с луком, помидорами и изюмом. Из пряностей выбрали молотый кумин. Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом.
Стейки из лосося с пряными баклажанами с  изюмом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (стейки) - 4 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • куркума - 1 щепотка
  • баклажаны - 3 шт.
  • оливковое масло
  • репчатый лук - 2 шт.
  • кумин (молотый) - 2 ч.л.
  • помидоры - 3 шт.
  • изюм (кишмиш) - 100г
  • лимон (сок) - по вкусу
  • базилик - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Стейки из лосося с пряными баклажанами с  изюмом, Шаг 01

Стейки лосося натереть солью, молотым черным перцем, посыпать куркумой и смазать со всех сторон оливковым маслом. Сложить рыбные стейки в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на20 минут. Затем промыть под проточной водой и хорошо отжать.

Стейки из лосося с пряными баклажанами с  изюмом, Шаг 02

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью, молотым черным перцем, полить оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут.

Стейки из лосося с пряными баклажанами с  изюмом, Шаг 03

Пока запекаются баклажаны, пассеровать на масле нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить молотый кумин, перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы лук карамелизовался.

Стейки из лосося с пряными баклажанами с  изюмом, Шаг 04

Добавить в сковороду с луком печеные баклажаны, мелко нарезанные ошкуренные помидоры и предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешать, приправить по вкусу солью, молотым перцем и лимонным соком. Снять сковороду с пряными баклажанами с плиты и держать в тепле.

Стейки из лосося с пряными баклажанами с  изюмом, Шаг 05

Рыбу завернуть в фольгу и запечь при 200С до готовности (на это уйдет 15-20 минут). На порционную тарелку выложить баклажаны, посыпать свежим базиликом и положить сверху стейк лосося и полить пряным маслом, на котором жарились баклажаны. Обед готов.

2015-07-22


Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование