Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сливовое варенье с бадьяном

Бадьян и слива - яркое удачное сочетание запахов. С бадьяном главное не переборщить, т.к. пряность может перебить все остальные ароматы. Поэтому, как только вы почувствуете легкий оттенок бадьяна в варенье – значит пряности достаточно. Пока варенье будет стоять закрытое в банке, оно еще больше настоится и запах бадьяна проявится сильнее.
Сливовое варенье с бадьяном. Фотография рецепта

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • слива - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • желефикс - 1 пакетик
  • бадьян - 3 звездочки.

Рецепт приготовления варенья:

Сливовое варенье с бадьяном, Шаг 01

Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки.

Сливовое варенье с бадьяном, Шаг 02

К сливе добавить пакетик желефикса, перемешать, чтобы он растворился в сливовом соке. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

Сливовое варенье с бадьяном, Шаг 03

Когда смесь закипит, добавить звездочки бадьяна, предварительно разломив их на несколько частей. Проварить несколько минут, не забывая снимать пенки с варенья.

Сливовое варенье с бадьяном, Шаг 04

Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудить. Варенье лучше хранить в холодильнике.

2012-08-20


Сливовое варенье с бадьяном

1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование