Тыквенный суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг
- сливочное масло - 15г
- репчатый лук - 1 шт. (большая)
- имбирь (свежий) - около 2 см
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- вода - около 1.5 л
- сливки (15% жирность) - 200 мл
Рецепт приготовления супа:
У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.
Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.
Лук мелко порубить.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.
Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.
Тыквенный суп
реклама