Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром

Прежде чем отправить ребрышки запекаться в духовку, надо их промариновать в смеси лимонной цедры, шнитт-лука, свежей мяты и растертых в ступке семян кориандра. Кстати, попробуйте эту смесь на вкус. Действительно вкусно.
Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок (6г)
  • мята – 1 маленький пучок (4г)
  • кориандр (семена) – 2 ч.л. (2г)
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром, Шаг 01

Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром, Шаг 02

Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить.

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром, Шаг 03

В ступке растереть семена кориандра до мелкой крошки.

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром, Шаг 04

Добавить в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетереть пестиком до образования однородной кашицы.

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром, Шаг 05

Ребрышки разрезать на части – по 1-2 косточки. Добавить пряную смесь, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром, Шаг 06

Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, слегка намазать его растительным маслом. Разложить ребрышки, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.

2009-07-20


Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром

1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование