Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

Автор:

Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К дижестиву, просто к коньяку или виски на девичьи посиделки.
Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна. Фотография рецепта

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • сыр с голубой плесенью - 150-200г
  • изюм киш-миш - 2 горсточки
  • портвейн хороший (у меня крымский, Старий Крим, бiлий) - 1 стакан
  • мёд - 1 ст.л. (или по вкусу)
  • желатин - 1 ч.л. (с горкой).

Рецепт приготовления сыра:

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, Шаг 01

Сыр нарезать кубиками и сложить в формочки, я взяла просто кокотницы.

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, Шаг 02

Сыпануть в каждую изюма.

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, Шаг 03

Желатин замочить в воде на полчасика, потом смешать с мёдом и портвейном и прогреть, не доводя до кипения, только чтобы желатин растворился.

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, Шаг 04

Чуть остудить, залить сыр и отправить в холодильник до застывания. Потом намочить донышки кокотниц в горячей воде и перевернуть на тарелку. Для удобства в каждый кусочек сыра воткнуть шпажку. Не все любят такой сыр (как ни странно), поэтому можно и другой.

2013-04-16

этот рецепт участвовал в конкурсе Праздничные закуски.


Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование