Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2016

 
 

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

блюда в горшочках / метка

Найдено: 35
1 2 3 4

Томленая говядина в горшочке

Томленая говядина в горшочке

Этот рецепт для тех, кто ценит естественный вкус исходного продукта. Для приготовления говядины нужно минимум специй, минимум подготовки. Мясу лишь дают промариноваться в смеси пряных трав, а затем отправляют в духовку на 2 часа. В результате - отличная сочная, мягкая говядина, для которой и ножа-то не надо, достаточно только вилки, которой мясо легко разделить на волокна.


Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками - запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью.


Свинина, запеченная в горшочке

Свинина, запеченная в горшочке

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запекается мясо.


Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке

Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой-мягкой и сразу с гарниром. По желанию можно тушить мясо с молодой картошкой, не очищая её. Несколько зубчиков чеснока можно предварительно раздавить плоским лезвием ножа.


Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком (bettan)

Элементарное блюдо, которое требует минимальных затрат со стороны кулинара. Самое долгое - это замочить необожженный глиняный горшок на 15 минут в холодной воде. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре.


Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Незамысловатое блюдо на каждый день, которое хорошо, прежде всего, тем, что для его подготовки все продукты надо только нарезать кусочками, слегка обжарить, а затем просто сложить слоями в глиняные горшочки и залить сметаной. Через 30-40 минут дымящиеся аппетитные горшочки уже можно подавать на стол.


Овощи в горшочках под хлебной крышечкой

Овощи в горшочках под хлебной крышечкой (Marinessa)

Такие овощи в горшочках можно подавать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице.


Тыковник с рисом в горшочках

Тыковник с рисом в горшочках (Hexa)

Тыковник проще не бывает. Готовится в горшочках из очищенной, нарезанной кусочками тыквы с отварным рисом, изюмом и медом. Горшочки отправляют в духовку на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом тыквы.


Гуляш из лёгкого в горшочках

Гуляш из лёгкого в горшочках (iii)

Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.


«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках) (Паулинка)

Простецкая горячая закуска. Может быть и основным блюдом. Душевно. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов.


1 2 3 4
 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама