Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

блюда в горшочках / метка

Найдено: 31
1 2 3 4

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком (bettan)

Элементарное блюдо, которое требует минимальных затрат со стороны кулинара. Самое долгое - это замочить необожженный глиняный горшок на 15 минут в холодной воде. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре.


Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Незамысловатое блюдо на каждый день, которое хорошо, прежде всего, тем, что для его подготовки все продукты надо только нарезать кусочками, слегка обжарить, а затем просто сложить слоями в глиняные горшочки и залить сметаной. Через 30-40 минут дымящиеся аппетитные горшочки уже можно подавать на стол.


Овощи в горшочках под хлебной крышечкой

Овощи в горшочках под хлебной крышечкой (Marinessa)

Такие овощи в горшочках можно подавать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице.


Тыковник с рисом в горшочках

Тыковник с рисом в горшочках (Hexa)

Тыковник проще не бывает. Готовится в горшочках из очищенной, нарезанной кусочками тыквы с отварным рисом, изюмом и медом. Горшочки отправляют в духовку на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом тыквы.


Гуляш из лёгкого в горшочках

Гуляш из лёгкого в горшочках (iii)

Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.


«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках) (Паулинка)

Простецкая горячая закуска. Может быть и основным блюдом. Душевно. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов.


Плакие из курицы

Плакие из курицы (Паулинка)

Плакие - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час.


Куриные бедрышки, запеченные в молоке

Куриные бедрышки, запеченные в молоке (Mattioli)

Рецепт приготовления куриных бедрышек в глиняном горшочке. Бедрышки предварительно маринуют, обжаривают и укладывают на дно горшочка вместе луком и специями, а затем заливают молоком. Готовят в духовке примерно полтора часа. Получается мягкая курятина в молочном соусе.


Рыба под соусом песто (в горшочках)

Рыба под соусом песто (в горшочках) (Паулинка)

Для этого блюда подойдет нежирная белая рыба, например, нототения. В каждый горшочек слоями укладывают макароны, отваренные до полуготовности, рыба, готовый соус песто и репчатый лук. Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно и рыбка совершенно не сухая. Есть можно прямо из горшочка.


Грибы в сметане (в горшочках)

Грибы в сметане (в горшочках)

Грибы в сметане - это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы - белые, подберезовики, подосиновики и моховики. Сметана должны быть жирной (не менее 20%).


1 2 3 4
 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама