Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2014

 
 

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молок...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

блюда в горшочках / метка

Найдено: 25
1 2 3

Плакие из курицы

Плакие из курицы (Паулинка)

Плакие - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что гречка перемешается с овощами и шикарно вкусным соусом, который получился, пока всё стояло в духовке. Всё очень вкусно. В общей сложности готовилось 1 час.


Куриные бедрышки, запеченные в молоке

Куриные бедрышки, запеченные в молоке (Mattioli)

Рецепт приготовления куриных бедрышек в глиняном горшочке. Бедрышки предварительно маринуют, обжаривают и укладывают на дно горшочка вместе луком и специями, а затем заливают молоком. Готовят в духовке примерно полтора часа. Получается мягкая курятина в молочном соусе.


Рыба под соусом песто (в горшочках)

Рыба под соусом песто (в горшочках) (Паулинка)

Для этого блюда подойдет нежирная белая рыба, например, нототения. В каждый горшочек слоями укладывают макароны, отваренные до полуготовности, рыба, готовый соус песто и репчатый лук. Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень нежно и рыбка совершенно не сухая. Есть можно прямо из горшочка.


Грибы в сметане (в горшочках)

Грибы в сметане (в горшочках)

Грибы в сметане - это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы - белые, подберезовики, подосиновики и моховики. Сметана должны быть жирной (не менее 20%).


Грудинка с перловкой (в горшочках)

Грудинка с перловкой (в горшочках) (Lanna)

Грудинку предварительно маринуют в огуречном рассоле, затем обжаривают вместе с морковью и перекладывают в горшочек. В горшочек с грудинкой добавляют уже вареную перловку. Чтобы каша быстрее сварилась, крупу на ночь вымачивают в воде.


Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч) (Brassica)

Фасоль с колбасками, приготовленная в горшке 'гювеч' - традиционное болгарское блюдо. Существует много вариантов гювеча. В этом рецепте фасоль предварительно отваривают и укладывают в глиняный горшок вместе с обжаренными колбасками и пассерованными овощами. Горшок ставят в духовку на 1-2 часа. В некоторых рецептах время приготовления увеличивают до 7-8 часов.


Ушное от Паулинки

Ушное от Паулинки (Паулинка)

Ушное - блюдо русской кухни, которое готовили в чугунке в печи. В этом рецепте мясо с овощами томиться в горшочках. На глиняные горшочки лепят крышки из теста, ставят в духовку и когда тесто зарумянится – ушное готово.


Кролик «Поповская яхния»

Кролик «Поповская яхния» (Brassica)

Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ - традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше.


Говядина с черносливом и яблоками

Говядина с черносливом и яблоками (Медуза)

В этом рецепте говядину тушат в горшочке, с добавлением яблок, чернослива и томатного соуса. Горшочки отправляют в духовку на маленький огонь часа на 2,5. Мясо получается мягким, в ароматном соусе.


Мясо с грибами и сыром в горшочках

Мясо с грибами и сыром в горшочках (Marinessa)

Новый рецепт от Marinessa - мясо с грибами и сыром в горшочках. Мясо предварительно маринуют в смеси горчицы, сока грейпфрута и репчатого лука. Специи выбирайте по своему вкусу. Грибы и сыр лучше нарезать крупно. Время готовки – 1 час.


1 2 3
 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама


 
   
 
Soloway Javascript code END -->