Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

тыква / метка

Найдено: 61
1 2 3 4 5 6

Тыква в маринаде

Тыква в маринаде (Raissa2003)

Необычный салат из тыквы, для которого готовят маринад. А чтобы тыква получилась со вкусом ананаса, в маринад дополнительно кладут цедру и ломтики апельсина. Таким образом можно тыкву и на зиму заготовить.


Курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Специи придадут самым обычным в наших широтах продуктам совершенно новое звучание. Была просто курица с тыквой, а стала курица по-мароккански. Советую запастись впрок смесью специй, описанной в рецепте, чтобы приправлять её по вкусу и другие блюда. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой подают с зелень и свежим хлебом.


Несладкая пшенная каша с тыквой

Несладкая пшенная каша с тыквой (Паулинка)

Я не люблю молочные каши, а традиционно тыквенная каша варится на молоке с пшеном или рисом. Вариант несладкий мне нравится гораздо больше, в этом рецепте, на мой взгляд, всё сочетается идеально - нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров, солёность брынзы. Любителей сладкой каши от этой тоже за уши не оттянешь.


Жареная тыква по-крестьянски

Жареная тыква по-крестьянски (Hexa)

Жареная тыква пропитывается ароматом копчёностей (сала, бекона или копченой колбасы, в зависимости, что вы выберете для этого блюда) и жареного лука. В готовом блюде тыква слегка сластит и это очень вкусно.


Самса с тыквой

Самса с тыквой (Koral)

Конечно, идеально приготовить для самсы тесто по всем правилам, но если нет времени, а самсы очень хочется, то используйте готовое слоеное тесто. В этом рецепте начинку приготовили из тертой сырой тыквы и нарезанного кубиками жира сырца.


Манник с тыквой

Манник с тыквой (www.gotovim.ru)

Манник - это пирог, который многие помнят ещё с детских времён. Его легко и быстро готовить, а главное - это на самом деле вкусно. Тыква придаёт пирогу необычный вкусовой оттенок. Можно с уверенностью утверждать, что манник с тыквой понравится даже самым ярым противникам этого овоща.


Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Запеканка с курицей, тыквой и творогом (www.gotovim.ru)

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стружкой, внутри нежной, сочной и невероятно ароматной запеканки с курицей. Благодаря творогу запеканка пропитывается сладковато-теплым сливочным соком и напоминает деревенские блюда, томленные в печи.


Лазанья с уткой и тыквой

Лазанья с уткой и тыквой

Для этой лазаньи, помимо традиционного соуса бешамель, готовят соус из мяса утки с тыквой. Мясной соус получается густым, с насыщенным вкусом, в котором вкус тыквы совсем не теряется, а делает его более интересным.


Тыквенные пампушки с укропом и чесноком

Тыквенные пампушки с укропом и чесноком (www.gotovim.ru)

Тыквенные пампушки - один из вариантов приготовления невероятно вкусной и ароматной выпечки на основе свежих овощей. При выпечке тыква практически не теряет своих полезных свойств, придает блюду яркий цвет и делает его оригинальным и красивым. Тыквенные пампушки можно подавать с гороховым супом, овощным бульоном или борщом. Для приготовления тыквенного теста вы можете использовать свежую тыкву или готовое тыквенное пюре.


Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

Сбалансированное блюдо, в котором сочетается мясо с сезонными овощами. Тыкву, перед добавлением в мясной фарш, тушат до полуготовности, приправив чесноком и зирой. Получается в меру пряно, полезно и питательно.


1 2 3 4 5 6
 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама