Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тарт Татен с ревенем и изюмом

Автор:

Классический тарт Татен - это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс - чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным.
Тарт Татен с ревенем и изюмом . Фотография рецепта

Для рецепта тарта вам потребуется:

  • песочное тесто (готовое, замороженное) - 400г
  • ревень - 400г
  • изюм - 100 мл
  • для карамельной корочки:
  • сливочное масло – 50г
  • сахар – 100 мл
  • для пряной корочки:
  • сахар - 50 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления тарта:

Тарт Татен с ревенем и изюмом , Шаг 01

Для основы пирога надо тесто песочное готовое 400 г, замороженное. Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма.

Тарт Татен с ревенем и изюмом , Шаг 02

В форму диаметром 24 см положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку, до образования золостисто-карамельной корочки, минут 15.

Тарт Татен с ревенем и изюмом , Шаг 03

Размороженное тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см или размять руками.

Тарт Татен с ревенем и изюмом , Шаг 04

На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. Приготовить смесь из: 50 мл сахара,
1 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. корицы.

Посыпать этой смесью начинку.

Тарт Татен с ревенем и изюмом , Шаг 05

Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом.

Тарт Татен с ревенем и изюмом , Шаг 06

Поставить в духовку на 180 С да готовности минут 30-40. Остудить и перевернуть на блюдо. Подавать с ванильным соусом или мороженным.

2011-07-15

Мои замечания. Переворачивается легко. На мой вкус очень сладко. Я бы увеличила количество ревеня и уменьшила изюма или сахара. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс - чистка и резка ревеня.

Этот рецепт победитель конкурса ГОТОВИМ: Ревень - сезон начался!


Тарт Татен с ревенем и изюмом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование