Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Яблочный пирог Татен

Яблочный пирог Татен - классика французской кухни. Много вариантов, много 'правильных' рецептов. А главное - очень вкусный яблочный пирог.
Яблочный пирог Татен. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1 стакан (250г)
  • сахар - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • вино белое - 2 ст.л.
  • соль, мускатный орех - по вкусу
  • для начинки:
  • сахар - 1 стакан
  • корица - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 100г
  • яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.

Рецепт приготовления пирога:

Яблочный пирог Татен, Шаг 01

Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.

Яблочный пирог Татен, Шаг 02

Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.

Яблочный пирог Татен, Шаг 03

Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.

Яблочный пирог Татен, Шаг 04

Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.

2007-11-07


Яблочный пирог Татен

1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 579


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование