Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Творожный десерт с черешней и ромом

Автор:

Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции.
Творожный десерт с черешней и ромом. Фотография рецепта

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог - 170г
  • черешня - 300г
  • кукурузные хлопья - 90г
  • сахар - 80г
  • фундук - 50г
  • ром - 15 мл
  • мята - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • лимон (сок) - 25 мл.

Рецепт приготовления десерта:

Творожный десерт с черешней и ромом, Шаг 01

Черешню, промыв холодной водой, сушим в сите; удаляем косточки, режем крупно, на четвертинки. Ягоды засыпаем ложкой сахарного песка, оставляем до появления сока. После - заливаем ромом.

Творожный десерт с черешней и ромом, Шаг 02

Мяту, листики чабера и розмарин укладываем в отдельную тарелку, приправляем соком лимона, толчем и так же засыпаем ложкой песка.

Творожный десерт с черешней и ромом, Шаг 03

Фундук размолоть в мелкую крошку.

Творожный десерт с черешней и ромом, Шаг 04

Сцеживаем в творог сок трав, тщательно все смешиваем; высыпав оставшуюся часть сахара, мешаем до однородной массы.

Творожный десерт с черешней и ромом, Шаг 05

В невысокий стакан выкладываем слоями кукурузные хлопья (крупные разламываем), черешню, орехи, творог. Завершаем десерт творогом, по желанию украшаем молотым фундуком и мятой. Перед подачей убираем на несколько минут в холодильник. Хорошее летнее настроение гарантировано!

2016-06-23


Творожный десерт с черешней и ромом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование