Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Яблочные пончики

Автор:

В дрожжевое тесто для пончиков добавляют тертые яблоки, которые предварительно тушили в небольшом количестве растительного масла. Готовые пончики получаются румяными, с корочкой и мягкие внутри. Из указанного в рецепте количества продуктов на выходе получается 25-30 пончиков.
Яблочные пончики. Фотография рецепта

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • яблоки (твёрдые, сочные, кисло-сладкие) - 3-4 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • мука - 2 стакана полных
  • соль, корица (молотая) - по вкусу

Рецепт приготовления пончиков:

Яблочные пончики, Шаг 01

В посудину вылить теплое молоко, всыпать сахар, дрожжи, соль, сметану, 1 стакан муки. Поставить на 30 минут. Пока опарное тесто поднимается, натереть на тёрке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. В небольшом количестве растительного масла протушить до выпаривания образовавшейся жидкости (сока).

Яблочные пончики, Шаг 02

Опару и яблоки смешать.

Яблочные пончики, Шаг 03

Добавить стакан муки, корицу, накрыть посудину и оставить в тёплом месте на час.

Яблочные пончики, Шаг 04

Печь во фритюре. Пончики должны равномерно румяниться и пропекаться, но не гореть. Можно брать тесто ложечкой, а я набирала в ладонь и порционно выдавливала. Поверхность хрумкая, внутри мягко и ароматно.

2015-02-02


Яблочные пончики

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование