Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Заливное из красной рыбы

Автор:

Желированная красная рыба - легкое блюдо для ужина. Для заливного отлично подойдут лососевые брюшки (теша). В этом рецепте нежные кусочки рыбы соседствуют с плотным яичным белком и мягкой отварной морковью. Чеснок и укроп придают аромат застывшему бульону. Застывать заливное будет в силиконовых формочках с острыми рельефными краями, что дополнительно украсит готовое блюдо.
Заливное из красной рыбы. Фотография рецепта

Для рецепта заливного вам потребуется:

  • брюшки лосося - 250г
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • желатин быстрорастворимый - 25г
  • свежий укроп - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления заливного:

Заливное из красной рыбы, Шаг 01

Для заливного понадобятся свежие или мороженые брюшки лосося. Конечно, можно использовать любые кусочки благородной красной рыбы. Брюшки моют, снимают ножом чешую и повторно моют. В кастрюлю наливают один литр воды, бросают брюшки, добавляют чайную ложку соли.

Заливное из красной рыбы, Шаг 02

Добавляют в воду два лавровых листика и две маленькие морковки, разрезанные вдоль. Рыбный бульон варят 20 минут при умеренном кипении. Должно остаться примерно 600-700 мл бульона.

Заливное из красной рыбы, Шаг 03

Отваривают яйца, разрезают их на четвертинки, затем - на кубики. Мелко рубят укроп, чеснок выдавливают через пресс.

Заливное из красной рыбы, Шаг 04

Морковь и лососевые брюшки выкладывают на тарелку, лавровые листья выбрасывают.

Заливное из красной рыбы, Шаг 05

Бульон будет жирным и прозрачным, процеживать его не нужно. На этом этапе можно добавить соль, ориентируясь на свой вкус. Бульон снова доводят до кипения. Если вам нравится острый привкус, можно бросить маленький стручок красного перца, и прокипятить жидкость 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с огня, высыпают быстрорастворимый желатин. Крупинки желатина быстро растворяются в горячем рыбном бульоне, нужно только пару минут интенсивно размешивать содержимое кастрюли.

Заливное из красной рыбы, Шаг 06

Заливное из брюшек лосося готовят в маленьких порционных силиконовых формах. На дно кладут кубики яиц и моркови, пересыпают их свежим укропом. Для нарезки используют только одну маленькую морковь, вторая нужна была для придания насыщенного вкуса бульону.

Заливное из красной рыбы, Шаг 07

С брюшек лосося снимают кожу, розовую мякоть нарезают кубиками. В формочки кладут кусочки лосося, наливают бульон, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Когда бульон остынет, силиконовые формы переносят в холодильник. Заливное застынет через 3-4 часа. Его можно хранить в холодильнике в течение двух дней.

Чтобы перенести заливное из лосося на тарелку, донышко силиконовой формы на 1 секунду опускают в горячую воду, и застывшее заливное легко выскальзывает из нагретой формы. Заливное из лососевых брюшек будет плотным, его можно разрезать на кусочки.

2016-04-28


Заливное из красной рыбы

1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование