Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей


Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.
Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая вермишель
  • растительное масло для жарки
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • чили (свежий, но можно сушеный) - 1 шт.
  • курица (филе) - 200г
  • креветки - 100г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • арахис для украшения.

Рецепт приготовления:

Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей, Шаг 01

Рисовую вермишель замочить в холодной воде на 6 минут, потом отварить 1-2 минуты (Внимание: про отварить, пишут на упаковке, а вот делать этого не стоит. Лапша и так будет готова, сами увидите). Чеснок и перец измельчить. Филе порезать на тонкие полоски. Креветки почистить.

Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей, Шаг 02

В глубокой сковороде-воке начинаем обжаривать: чеснок и перец, к ним курицу – 2 минуты, креветки – плюс две минуты , лапша – плюс одна минута. Смесь соевого соуса, сока лимона и сахара в вок и выключить. Два яйца венчиком взбить в миске венчиком, посолить, поперчить и пожарить на сковородке с двух сторон. Яичный блин порезать на тонкие полоски на доске. Добавить к вермишели. Всё. Вермишель на тарелки, посыпать арахисом.

Мои замечания: курица суховата, следовало, наверное замариновать в соевом соусе. Орехи лучше кешью. А так нам понравилось.

2011-02-08

подробности на форуме


Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 58


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование