Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Желе из облепихи

Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу.
Желе из облепихи. Фотография рецепта

Для рецепта желе вам потребуется:

  • облепиха - 1 кг
  • сахар - 600г
  • пектин - 10г.

Рецепт приготовления желе:

Желе из облепихи, Шаг 01

Облепиху перебрать, удалить листики, если есть. Ягоды промыть, сложить в кастрюлю и прогреть, чтобы облепиха начала лопаться. Можно плеснуть немного воды. Затем взять деревянную ложку или толкушку и размять ягоды в кастрюле.

Желе из облепихи, Шаг 02

Порциями перекладывать мятую ягоду в ситечко и протирать, собирая образующийся сок и мякоть. Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить вкусный морс.

Желе из облепихи, Шаг 03

Из 1 кг ягоды получилось 800 мл сока с мякотью.

Желе из облепихи, Шаг 04

Перелить облепиховую мякоть в таз для варенья (примерно треть стакана сока отлейте и уберите в сторону), добавить сахар, размешать и варить, помешивая примерно 5 минут после закипания.

Желе из облепихи, Шаг 05

Размешать пектин в холодном облепиховом соке, который предварительно отлили, перелить, размешивая, в желе и проварить еще 5 минут. Теперь горячее облепиховое желе можно разливать по подготовленным банкам. После остывания желе застынет. Хранить в холодильнике.

2015-10-16


Желе из облепихи

1 2 3 4 5

средний балл: 3.81
голосов: 32


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование