Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кростини


Кростини (crostini) простая в исполнении и быстра в приготовлении закуска, популярная в Италии. Основа закуски – маленький ломтик хлеба, который обжаривают, запекают или подсушивают, затем натирают зубчиком чеснока (не всегда, но часто) и сбрызгивают ароматным оливковым маслом. А дальше в рецептах кростини полный простор для фантазии – время готовить начинку! Начинку можно приготовить из мяса, рыбы, овощей, грибов, творога и сыра. Пропорции ингредиентов в начинках для кростини определяют по вкусу.

1 2
В разделе "Кростини" 30 рецептов

Запеченные кростини с фаршем и плавленым сыром

Эту закуска понравится и детям и взрослым. Быстро, вкусно, без особых усилий! Можно назвать её «горячим бутербродом», а можно преподнести как кростини с мясной начинкой. Подавайте запеченные кростини как горячую закуску, перекус в дорогу или закуску ...


Как поджарить хлеб для кростини

Кростини - это итальянская закуска на маленьких кусочках поджаренного хлеба. Хлеб надо подготовить так, чтобы сверху была хрустящая корочка, но внутри сохранился пористый мякиш (не сухарь!). Тогда после покрытия ломтиков соусом или различными топпинг...


Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Хрустящий, поджаренный ломтик белого хлеба отлично сочетается со сладким свежим инжиром, запеченным в духовке вместе с тонким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще горячий, посыпают дроблен...


Кростини с помидорами и базиликом

Кростини с помидорами и зеленым базиликом - простой рецепт легкой средиземноморской закуски, которую можно приготовить самой одной левой, а еще лучше делегировать приготовление кому-то из членов семьи. Как обычно, кростини надо подавать сразу, чтобы ...


Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле...


Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

В этом рецепте кростини запекают дважды. Сначала ломтики хлеба держат в горячей духовке до появления румяной корочки, и второй раз, когда уже на хлеб намазывают начинку и оборачивают бутербродики тонкими полосками бекона. В результате у вас получатся...


Кростини с помидорами

хлеб белый (багет), помидоры (черри), лук репчатый, чеснок, базилик (листья), оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец

Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем

тыква сквош, оливковое масло, светло-коричневый сахар, морская соль, перец, шалфей (свежий лист), рикотта, лимонная цедра, багет (толстые кусочки), чеснок, лимонный сок


Кростини с моцареллой и помидорами

сыр моцарелла, помидоры сушеные (в масле), зеленый лук (с луковицами), соль, черный перец (свежемолотый)


Антипасти с кростини с горгонзолой

красный сладкий перец (обжаренный на гриле), желтый сладкий перец (обжаренный на гриле), спаржа (вареная), баклажаны (половинки, обжаренные на гриле), сливовидные помидоры (обжаренные на гриле), оливковое масло, соль, молотый черный перец, хлеб, горгонзола, бальзамический уксус, оливки.


Кростини с пюре из куриной печенки с овощами

хлеб (ломтики), куриная печень, сельдерей (стебли), морковь, репчатый лук, белое вино, оливковое масло, сливочное масло, помидоры, соль, черный перец


Кростини с бобами и сыром

пармская ветчина, бобы (или горох), козий сыр, лимон сок и цедра, оливковое масло, хлеб чиабатта (ломтиками толщиной в 3 см), чеснок, красный чили перец, эстрагон (веточка, только листья)


Теплые кростини с сыром фета и курицей

хлеб (багет), оливковое масло, чеснок, орегано, куриная грудка, сыр фета, маслины, соль, лимонный перец


Кростини с оливковым и фасолевым пюре

лимон, анчоус (филе), каперсы, маслины (без косточек), соль, перец чёрный (молотый), петрушка, фасоль (консервированная белая), оливки (без косточек), фенхель (семена), масло оливковое, чабер (веточка), шалфей (веточка), перец кайенский (молотый), жир (для жарки), хлеб


1 2

реклама


Голосование