Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Маринад из макрели с цветной капустой и хреном


Маринад из макрели с цветной капустой и хреном

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • макрель (мелкая) - 12 филе
  • цветная капуста - 1 шт.
  • имбирь (корень) - 12г
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • хрен (свеженатёртый) - 2 ст.л.
  • масла из виноградных косточек - 100г
  • зелёный лук (мелко нарезанный молодой) - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • поджареный хлеб - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Маринад из макрели с цветной капустой и хреном необходимо:

Выложить на блюдо филе макрели без костей кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать имбирём, натёртым тонкой соломкой, полить соком лимона и оливковым маслом. Накрыть блюдо пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Положить в салатницу яичный желток, чайную ложку горчицы, соль, перец и, постепенно добавляя масло из виноградных косточек, начать взбивать получаемую смесь при помощи сбивалки. В конце добавить хрен и тщательно перемешать. Натереть соцветия и тонкие ножки цветной капусты на мелкой тёрке и перемещать с ранее приготовленным майонезом. В результате должна получиться густая кашица. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой по центру тарелки цветную капусту с майонезом, посыпать мелко нарезанным молодым зелёным луком, а вокруг разложить маринованные филе макрели. Подавать с поджаренными хлебцами и охлаждённым вином.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
5 фото
7 фото
Рыбный рийет Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром Тартар из слабосоленой форели Террин из красной и белой рыбы
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Закуска «Зимняя поленница»

[p]Берем пачку (200-250г) "полешек", то бишь, крабовых палочек. Причем "полешки" нам нужны волшебно-новогодние, которые могут разворачиваться, как ска

Торт-бутерброд с копченой рыбой

Очистить копченую рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо так, чтобы образовался квадрат или продолгов

Селедка с луком, яйцом, овощами и острой заправкой

Селедку разделать на 4 филе и вымачивать в течение 2-3 часов в крепком чае. Для острой заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый

Закуска из щучьей икры с зеленым луком

Смешать малосоленую щучью икру с мелко нарезанным зеленым луком, полить оливковым маслом и перемешать. Закуска из щучьей икры с луком готова.

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама