Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Маринад из макрели с цветной капустой и хреном


Маринад из макрели с цветной капустой и хреном

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • макрель (мелкая) - 12 филе
  • цветная капуста - 1 шт.
  • имбирь (корень) - 12г
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • хрен (свеженатёртый) - 2 ст.л.
  • масла из виноградных косточек - 100г
  • зелёный лук (мелко нарезанный молодой) - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • поджареный хлеб - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Маринад из макрели с цветной капустой и хреном необходимо:

Выложить на блюдо филе макрели без костей кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать имбирём, натёртым тонкой соломкой, полить соком лимона и оливковым маслом. Накрыть блюдо пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Положить в салатницу яичный желток, чайную ложку горчицы, соль, перец и, постепенно добавляя масло из виноградных косточек, начать взбивать получаемую смесь при помощи сбивалки. В конце добавить хрен и тщательно перемешать. Натереть соцветия и тонкие ножки цветной капусты на мелкой тёрке и перемещать с ранее приготовленным майонезом. В результате должна получиться густая кашица. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой по центру тарелки цветную капусту с майонезом, посыпать мелко нарезанным молодым зелёным луком, а вокруг разложить маринованные филе макрели. Подавать с поджаренными хлебцами и охлаждённым вином.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
5 фото
4 фото
Рольмопсы Террин из красной и белой рыбы Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром Рыбный рийет
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Селедка в томате с огурцами

Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ло

Норвежская сельдь с луком, яйцом, овощами и острой заправкой

Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3-5 часов в молоке, а затем в течение 2-3 часов - в крепком чае. Для острой заправки

Селедка с жареным луком по-литовски

Очистить и нарезать селедку, как обычно. Подать, выложив на нее нарезанный лук, предварительно слегка поджаренный с томатом-пюре. Заправить перцем и с

Закуска рыбная

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложи

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама