Яичница-глазунья с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- молоко - 1/2 л
- сыр (тертый) - 3 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичница-глазунья с сыром необходимо...
Поставить, не посолив, кипятить воду в большую кастрюлю с низкими краями, так чтобы яйца могли вариться, не касаясь одно другого и чтобы легко можно было их вынуть. Когда вода закипит, по одному разбивать яйца в маленькую тарелку и из нее осторожно
бросать в кипящую воду.
Накрыть кастрюлю крышкой, отставить на край плиты, чтобы вода не кипела сильно, и продержать 3 минуты, пока не свернется белок, желток должен остаться полужидким.
Осторожно вынуть яйца шумовкой и выложить на блюдо.
В кастрюлю, где варятся яйца, можно добавить уксус: 1 ст. ложку на 1 л воды. Тогда белок не растекается и равномерно стягивается вокруг желтка. Выложить яйца шумовкой в смазанную маслом огнеупорную, керамическую посуду.
Отдельно приготовить белый соус из прожаренной на масле муки, разведенной большой чашкой молока. Прибавить тертого пармезана или другого сыра. Дать соусу прокипеть 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы не пригорел.
Залить яйца соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в жаркий духовой шкаф. Можно подавать, не запекая.
фото-рецепты по шагам
реклама