Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Капоната со стеблевым сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (черешковый) - 2 шт.
    • зеленые оливки (без косточек) - 100г
    • петрушка - по вкусу
    • баклажаны (крупный) - 1 шт.
    • каперсы - по вкусу
    • сахар - 2 ст.л.
    • масло оливковое
    • лук репчатый - 1 шт.
    • винный уксус - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • помидор - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната со стеблевым сельдереем необходимо...

    Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, присыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде в 2-3 ст. л. масла. Переложить на тарелку.

    Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть от рассола, измельчить. Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 мин. Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7-8 минут.

    Баклажаны смешать с томатным соусом, добавить рубленую петрушку, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.

    Охлажденную капонату переложить в сервировочное блюдо и подавать с хрустящим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование