Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Капоната с миндалем, фисташками и кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (крупные) - 3 шт.
    • помидоры (большие спелые) - 5 шт.
    • помидоры (рубленые в собственном соку) - 500г
    • кедровый орехи - 2 ст.л.
    • миндаля (рубленый) - 2 ст.л.
    • фисташки (рубленые) - 1 ст.л.
    • изюм - 2 ст.л.
    • каперсы - 50г
    • базилик - 1 пучок
    • белое винный уксус - 60 мл
    • сахар - 2 ст.л.
    • орегано (сушеный) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • мука
    • оливковое масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната с миндалем, фисташками и кедровыми орешками необходимо...

    Мелко порезанные помидоры смешать в сотейнике с 2/3 каперсов, половиной измельченных листьев базилика, орегано и 3 ст. л. масла. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Посыпать сахаром, солью и тушить под крышкой еще около 10-15 минут.

    Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, обвалять в муке и обжарьте частями в большом количестве растительного масла до готовности. Жареные баклажаны переложить на бумажных полотенцах, чтобы впитался излишек масла.

    Томатный соус снять с плиты, дать немного остыть и пюрировать. Добавить оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Еще раз измельчить блендером.

    Когда соус и баклажаны слегка остынут, влить томатный соус в баклажаны, перемешать, добавить все оставшиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

    К готовой капонате с орехами подать хрустящий поджаренный хлеб и белое вино.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование