Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельные котлеты с зелеными оливками и заправкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    теплая заправка::
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • белый винный уксус - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • подсолнечное масло - 100 мл
    • оливковое масло - 100 мл
    • каперсы - 1 ч.л.
    • лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
    • петрушка (порезанная) - 1 щепотка
    для оливковых котлет::
    • картофель - 500г
    • зеленые оливки (очищенных от косточки и мелко порезанные) - 3 горсти
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • яйцо (взбитый белок) - 1 шт.
    • петрушка (мелко порезанная) - 1 ст.л.
    • хлебные крошки (свежие) - 110г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные котлеты с зелеными оливками и заправкой необходимо...

    Для заправки смешать горчицу, уксус и желток. Постепенно, взбивая венчиком, добавить масло. В кастрюле нагреть 100 мл воды с каперсами, шалотом и петрушкой. Довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и, взбивая, добавить масляную смесь. Держать в тепле.

    Очистить картофель, порезать на кубики и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и оставить в дуршлаге обсохнуть.

    Пропустить картофель через сито, затем добавить оливки, оливковое масло, желток и петрушку. Приправить и перемешать.

    Руками сформировать котлеты величиной с шарик для гольфа, слегка приплюснуть. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в крошках. Обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать с заправкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование