Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Котлеты из моркови с грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 5-6 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • хлеб (белый, черствый) - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 5 ст.л.
    • молоко или сливки - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сухари панировочные - по вкусу
    для соуса::
    • грибы сушёные - 50г
    • мука - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из моркови с грибным соусом необходимо...

    Очищенную морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Вареную морковь пропустить через мясорубку.

    Хлеб очистить от корки, замочить в молоке, отжать, смешать с морковью, добавить яйцо, посолить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, все хорошо перемешать, еще раз провернуть через мясорубку и разделать на котлеты величиной с куриное яйцо.

    Запанировать котлеты в сухарях, пожарить на 3 ст. ложках масла, выложить на блюдо

    Для приготовления грибного соуса промытые грибы замочить в 3 стаканах воды на 2-3 часа. Сварить грибы в этой же воде, не добавляя соль.

    Муку прожарить с I ст. ложкой масла до золотистого цвета и развести горячим процеженным бульоном, перемешать и варить при слабом кипении до загустения.

    Мелко нарезанный лук поджарить с оставшимся маслом, добавить нашинкованные грибы, перемешать прогреть, переложить в мучной соус, добавить соль по вкусу и дать прокипеть.

    Готовые морковные котлеты подавать горячими с грибным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование