Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фасолевые котлеты с картофелем и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль - 1 стакана
    • перец болгарский - 1/2 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчик
    • кумин - 1 ч.л.
    • сухари панировочные - 5 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • перец (молотый) - по вкусу
    • соль морская - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фасолевые котлеты с картофелем и сельдереем необходимо...

    Фасоль промыть, замочить с вечера в холодной воде. На следующий день залить фасоль свежей водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг

    Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарить репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности. Добавить порезанные кубиками морковь, сладкий перец и сельдерей. Пассеровать до мягкости овощей.

    Переложите отваренную фасоль в миску, добавить порезанный дольками картофель и пюрировать до однородности.

    Приготовленные овощи переложить к фасоли и измельчить все в блендере. Добавить

    в миску 3 ст. л. панировочных сухарей, кумин, перец молотый, соль и перемешать котлетную массу.

    Из этого фарша сформовать 16 котлет, запанировать в сухарях, сбрызнуть растительным маслом, уложить на смазанный маслом противень и запекать в прогретой до 200C духовке.

    К котлетам приготовить соус: смешать 1 ст. л. томатной пасты с 3 ст. л. кипяченой воды, добавить измельченный зубчик чеснока, сахар и соль по вкусу. Готовые

    Котлеты из фасоли смазать сверху соусом и вернуть в духовку на 5 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование