Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Постные котлеты капустные с хлебом



Постные котлеты капустные с хлебом

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • батон - 200г
  • вода (горячая) - 100 мл
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • мука пшеничная (для панировки)
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст.л.

Чтобы приготовить Постные котлеты капустные с хлебом необходимо:

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и бланшировать 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Батон нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой. Когда вода остынет,

измельчить в блендере в кашицу.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить мелко нарезанный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

Смешать капусту, хлеб и лук, добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать.

Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые постные котлеты из капусты с хлебом подавать горячими с соусом по вкусу.


реклама

Голосование

Реклама